fbpx

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 23/10/2018

Nous sommes soucieux du respect de votre vie privée et nous nous engageons à protéger et traiter vos données personnelles dans le strict respect de la législation applicable (en ce compris le Règlement général sur la protection des données – « RGPD »), en toute transparence.

La présente Politique de confidentialité a pour objet de vous informer, de la manière la plus claire et complète possible, sur la façon dont vos données personnelles sont traitées lorsque vous utilisez le site internet https://wavineo.com. 

Pour pouvoir honorer vos commandes, nous collectons certaines données personnelles via un formulaire en ligne. Nous attirons votre attention sur le fait qu’à défaut de remplir les champs de données obligatoires, nous serons dans l’impossibilité d’accomplir nos prestations.

1. Qui traite vos données ?

Le responsable du traitement est Antoine Van Lierde.

Pour toute question relative à l’utilisation de vos données, veuillez contacter Antoine Van Lierde ([email protected]).

2. Quelles sont les données collectées ?

2.1. Les données que vous nous communiquez :

  • données d’identification pour ouvrir un compte: vos nom, prénom et adresse e-mail
  • éventuellement, vos réponses au test d’anxiété de Spielberger et le score qui en résulte, avant et après l’écoute de l’un de nos programmes.

2.2. Les données recueillies automatiquement : données de connexion et de navigation (identifiants de contact, adresse TCP/IP, type et version de votre navigateur, domaine de renvoi, pages visitées et pays d’où vous accédez au site).

2.3. Cookies

Le site https://wavineo.com utilise des cookies qui ont pour but d’optimiser votre visite sur le site, d’améliorer la qualité des produits fournis, ou encore de permettre le partage de pages du site sur les réseaux sociaux.

En naviguant sur notre site, vous avez la possibilité d’accepter ou non les cookies et, le cas échéant, les autres moyens technologiques qui récoltent des données relatives à vos habitudes de navigation, et de paramétrer vos préférences.

3. Pour quelles finalités et sur quelles bases juridiques vos données sont-elles traitées ?

Vos données sont collectées et traitées pour les finalités suivantes :

  • afin de vous fournir les programmes et services commandés, dans le cadre de l’exécution du contrat ou pour la prise de mesures précontractuelles (gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes, livraison des programmes commandés, gestion des réclamations et des impayés, communication des scores réalisés aux tests volontairement souscrits,…) ;
  • pour des raisons qui relèvent de notre intérêt légitime:
  • améliorer la qualité et l’adéquation des programmes que nous vous proposons ;
  • améliorer notre communication avec vous ;
  • analyser les données (notamment statistiques de fréquentation du site, suivi des taux d’ouverture, taux de clic et taux de rebond au niveau individuel, statistiques réalisées sur la base des résultats anonymisés aux tests volontairement souscrits) ; 
  • adapter les programmes offerts à vos besoins et personnaliser notre communication et nos offres commerciales sur la base de votre profil abonné.

Dans ce cadre, nous nous assurerons qu’un équilibre soit respecté entre notre intérêt légitime et la protection de votre vie privée. En aucun cas l’établissement de profils ne sera destiné à la prise de décisions automatisées pouvant entraîner des conséquences négatives pour vous. 

  • afin de respecter les obligations légales et réglementaires auxquelles nous sommes soumis, notamment en matières de droit social et d’obligations comptables et fiscales, ainsi qu’en matière de protection des données personnelles.

4. Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Vos données personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour les finalités indiquées lors de leur collecte. Lorsque vos données sont utilisées pour vous fournir nos programmes, elles sont conservées pendant la durée de la relation contractuelle, la période de prescription légale ou tout autre délai de conservation qui serait imposé par la loi.

5. Vos données sont-elles transférées ?

Nous nous engageons à ne pas vendre, louer ou céder vos données à des tiers. En vue de la fourniture des programmes et services sollicités, nous pouvons être amenés à communiquer vos données à des sous-traitants (par exemple en vue d’assurer le bon fonctionnement de notre site internet). Ceux-ci sont liés contractuellement à nous et doivent dès lors suivre nos instructions, respecter la confidentialité des données reçues et ne peuvent en aucun cas les utiliser dans un autre but que l’exécution de prestations pour notre compte.  Nous nous réservons également la possibilité de communiquer vos données pour analyse scientifique par un professionnel des soins de santé soumis au secret professionnel.

6. Comment vos données sont-elles sécurisées ?

Vos données sont stockées sur un serveur dédié situé en France.

Afin de protéger au mieux vos données personnelles, nous avons mis en œuvre des mesures de sécurité appropriées, d’ordre technique et organisationnel, pour éviter la destruction, la perte, l’usage abusif, l’altération, la modification, l’accès non autorisé ou la divulgation de ces informations.

Nous utilisons le cryptage SSL de norme industrielle pour protéger les transmissions de données et protégeons également vos données personnelles contre tout accès non autorisé grâce aux procédures de contrôle d’accès, aux réseaux firewall et aux mesures de sécurité physiques.

Il est par ailleurs important que vous collaboriez à ces dispositifs de sécurité, notamment en prévenant tout accès non autorisé à votre nom d’utilisateur et à votre mot de passe.

7. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Vous disposez d’un droit d’accès, d’un droit de rectification, d’un droit à l’effacement et d’un droit à la portabilité de vos données. Dans certaines conditions, vous avez également le droit de vous opposer à leur traitement ou d’obtenir la limitation de celui-ci.

Ces droits sont gratuits et peuvent être exercés à tout moment.

Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder aux données qui vous concernent et d’en recevoir une copie.

Droit de rectification : vous avez le droit de faire corriger les données erronées ou obsolètes. Vous avez en outre la possibilité de mettre à jour ou rectifier vous-même les données liées à votre compte (https://wavineo.com/programme-compte).

Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») : dans certaines circonstances (par exemple lorsque les données traitées ne sont plus nécessaires pour la finalité du traitement), vous avez le droit de nous demander de supprimer vos données.

Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données, auquel cas vos données ne seront plus traitées (mais seront conservées). 

Droit à la portabilité : vous avez le droit d’obtenir que les données que vous nous avez fournies vous soient transmises dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. 

Droit d’opposition : lorsque le traitement de vos données est fondé sur un intérêt légitime, vous avez le droit de vous y opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière. Dans ce cas, nous aurons toutefois le droit de vous opposer des motifs légitimes et impérieux justifiant la poursuite du traitement.

Notez que vous avez le droit de vous opposer, à tout moment et sans frais, au traitement de vos données à des fins de prospection (marketing direct) sans qu’aucune exception ne puisse vous être opposée. Cela comprend également le droit de vous opposer au profilage dans la mesure où il serait lié à une telle prospection.

Retrait du consentement : lorsque le traitement est basé sur votre consentement, vous pouvez à tout moment le retirer. Ce retrait ne remettra pas en cause la légalité du traitement de vos données effectué avant ce retrait.

Dans le cadre de la prospection (marketing direct), cela signifie que vous pouvez à tout moment vous désinscrire des newsletters et autres communications commerciales en cliquant sur le lien de désinscription présent au bas de chaque e-mail.

A qui vous adresser ?

Pour exercer vos droits, il vous suffit de modifier vos données ici ou d’adresser un e-mail à Antoine Van Lierde ([email protected]).

Toute demande relative à vos droits doit renseigner vos coordonnées complètes (nom, prénom, e-mail(s), adresse postale complète) et être accompagnée d’une copie recto/verso de votre carte d’identité, afin d’éviter des abus et de garantir la sécurité de vos données.

8. Où pouvez-vous porter plainte au sujet du traitement de vos données ?

Si vous estimez qu’il y a une violation de la législation en matière de protection des données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’Autorité belge de protection des données :

Autorité de Protection des Données

Rue de la Presse 35

B – 1000 Bruxelles

Tél : +32 2 274 48 00

Mail :[email protected]

9. Protection des mineurs

Conformément aux Conditions générales de vente, il est nécessaire d’avoir l’autorisation de l’un de vos parents ou de votre tuteur pour créer un compte et commander nos programmes.

Lors de la création d’un compte, l’utilisateur a la faculté de communiquer les données de ses enfants mineurs. Il garantit être titulaire de l’autorité parentale et consent expressément à nous transmettre ces données aux conditions définies par la présente Politique de confidentialité .

10. Mises à jour

La présente Politique de confidentialité est susceptible de faire l’objet de modifications.

Nous vous invitons dès lors à consulter la dernière version en ligne. Vous serez informé de toute modification via notre site et, le cas échéant, par les autres canaux de communication habituels.